Regali da creare

DIY – Homemade ‘hot chocolate’ e marshmallow

Ogni anno, in dicembre, ricevo un pacco speciale che dopo migliaia di chilometri giunge puntuale a deliziarci per le feste. Nonostante il proposito di cedere per gradi alle ipercaloriche tentazioni natalizie quasi mai riusciamo a preservare il goloso contenuto per l’intero periodo dell’avvento. In men che non si dica, il cioccolato in polvere aromatizzato alla menta  e i soffici marshmallow d’oltreoceano si fondono in una irresistibile hot chocolate, 4 porzioni per sera;  al clou delle feste, quel che rimane è una bella scatola di latta da riciclare in cucina.
La seconda ispirazione per questa idea regalo fai da te, nasce da un recente acquisto: blocchi di cioccolato inseriti in cucchiai di legno, un’insolita presentazione per preparare un’originale cioccolata in tazza. Così, dalle due ispirazioni e tenendo conto della reperibilità del materiale, è nata questa proposta homemade testata con successo da un’improvvisata giuria familiare di golosi assaggiatori!

 

Confezione "Keep calm and drink hot chocolate"

Regalo homemade: cioccolata in tazza con marshmallow

 

Materiale ed ingredienti

 

Procedimento

  • Riducete il cioccolato in scaglie [img 1]

  • Sciogliete il cioccolato a bagnomaria mantenendo bassa la fiamma. La temperatura non deve superare i 40°C per evitare che il cioccolato si alteri irrimediabilmente [img 2-3]
  • Versate il cioccolato fuso nei pirottini in silicone [img 4]
  • Lasciate raffreddare per circa 45 minuti a temperatura ambiente. Per velocizzare i tempi, raffreddate in frigorifero ma considerate che gli sbalzi termici possono determinare la formazione di un’inestetica patina biancastra sul cioccolato [img 5]
  • Introducete gli stecchi nel cioccolato che deve risultare tenero a sufficienza ma abbastanza solido da sostenerli in posizione verticale. Nella mia realizzazione ho in precedenza scritto sui legnetti diverse frasi di auguri; per questa operazione è consigliabile usare pennarelli alimentari [img 6]
  • Lasciate indurire il cioccolato in frigorifero per 30 minuti e poi estraetelo dai pirottini [img 7-8]
  • Con una formina, dal marshmallow, ricavate un cuore per ogni porzione [img 9-10]
  • Praticate un taglio nel cuore per inserirlo nello stecchetto. Per un risultato perfetto, inserite la lama di un coltello scaldata sulla fiamma, nel punto del taglio per pochi secondi in modo da sciogliere leggermente il marshmallow; legate il cuore con lo spago da cucina per il tempo necessario a sigillare bene il taglio [img 11-12-13-14]

 

Preparazione porzioni monodose per hot chocolate e marshmallow

Preparazione delle porzioni monodose

 

Idee per la confezione

Per la confezione ho utilizzato il seguente materiale:

  • 1 scatola trasparente
  • 1 centrino di carta (paper doily) o, in alternativa, pirottini di carta
  • Etichette (le nostre sono disponibili per il download)
  • Nastri

Applicate l’etichetta sulla confezione.
Prima di disporre gli stecchi nella scatola, ponete sul fondo un centrino di carta o proteggete ogni porzione monodose con un pirottino.
Chiudete la confezione con un nastro e allegate le istruzioni per la preparazione della cioccolata (vedi l’etichetta in fondo all’articolo).

 

Confezione "Keep calm and drink hot chocolate"

Confezione “Keep calm and drink hot chocolate”

 

Preparato monoporzione per cioccolata in tazza con marshmallow

Variante di confezione senza etichetta

 

Porzione monodose in pirottino di carta

Porzione in pirottino

 

Cioccolata in tazza con marshmallow

Cioccolata in tazza con marshmallow

 

Etichette gratuite da scaricare e stampare

 

Etichetta "Keep calm and drink hot chocolate"

Etichette homemade per la "Hot chocolate"

Scarica etichette da stampare

Ti piace questa idea regalo? Hai qualcosa da suggerire?

Lascia un commento per contribuire alla selezione e aiutare chi sta cercando spunti per regali originali. Grazie!

 

Altre idee regalo che potrebbero interessarti

Nessun commento

Lascia un commento